校党委书记龙献忠为马院教师开讲师德集中学习教育第一课

7月4日下午,校党委书记龙献忠以《做“经师”与“人师”相统一的“大先生”》为题,为马克思主义学院全体教师开讲师德集中学习教育第一课。

龙献忠以习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神为主线,从突出政治标准的首要地位、明确职业道德的高线要求、丰富爱生情怀的深刻内涵、拓展学习践行的实践路径四个方面指明了思政课教师师德师风养成路径,要求思政课教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。龙献忠对马克思主义学院师德集中学习教育提出了四点要求:一是讲政治,把师德师风建设摆在首要位置;二是讲学习,扎实开展师德集中学习教育;三是讲责任,全面落实师德师风建设各项责任;四是讲纪律,切实抓好师德师风专项整治。

马克思学院党委书记李晏军就马克思主义学院的师德集中学习教育做了全面动员和工作部署,要求全体教师高度重视,统一认识,以师德集中学习教育为契机,大力加强马院师德师风建设,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀思政课教师队伍。

在交流讨论环节,马院教师们表示听了龙书记的党课后受益匪浅,作为思想政治理论课教师要守住“主阵地”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在今后在教学工作中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做学习和实践马克思主义的典范。