吉首大学图书馆馆长谷遇春一行来我校参观交流

5月16日,吉首大学图书馆馆长谷遇春一行来我校进行交流学习,我校图书馆馆长刘安吾及班子成员等人在图书馆5楼会议室和他们进行了深入的交流。

会议上,图书馆馆长首先对吉首大学同仁的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的建校历史、图书馆的建设规模、现有藏书等基本情况。馆长说到,我校改造后的图书馆采用“藏、借、阅一体化”大流通模式,实行“一卡通”运营管理、提供“一站式”检索咨询服务,实现真正智能化、数字化、网络化、移动化服务。

吉首大学图书馆馆长谷遇春向我们介绍此行代表,并向我们介绍了吉首大学的办学历史、发展情况、图书馆现状等。交流中,双方畅所欲言,就图书馆寒暑假开放、职称评审、论文查重、图书借阅、科学研究等方面的相关做法和经验进行了深入探讨。

会议上,双方代表均表示,作为兄弟院校,两校今后要进一步加强交流,促进沟通,相互学习经验,把图书馆的建设和服务工作做得越来越好。