关于继续开展“文理风帆”读者免费购书活动的通知

各教学院:

为使学校纸质图书更好地满足学生的需求,吸引更多青年学生参与阅读活动,推进我校书香校园建设,经学校批准,2019年,图书馆继续在本校全日制学生中开展“文理风帆”读者免费购书活动,现将活动具体事项通知如下:

1.活动时间:2019年6月21日至2019年11月15日。

2.活动参与对象:本次活动面向湖南文理学院2016、2017、2018、2019四个年级全日制学生开展。

3.购书地点

新华书店下南门门市部(常德市下南门家润多超市对面);

新华书店湖南文理学院教材发放处(仅提供购书预约及已预约新书取书服务,具体地点位于图书馆北大门台阶下面);

4.免费购书额度:参与此项活动的学生每人免费购书额度不能超过人民币500元码洋(图书标价)。

5.购书方式:

书店现货供书读者在书店里选好图书后,向书店工作人员出示本人身份证和湖南文理学院学生证,书店工作人员验证无误即对图书进行查重,凡符合活动规定可以购买的图书,书店工作人员当场进行简单加工后为读者办理借阅手续。这样,图书购买与借阅工作即告完成。读者阅读完毕,再将图书归还到湖南文理学院资源建设部( 图书馆一楼西南面)。

书店预约供书书店若暂时没有读者需要的书的现货,读者可通过查询机查询书店库存信息,凡书店有库存又符合活动规定可以购买的图书,读者即可在书店工作人员验证并留下联系方式后向书店进行预约订购。新华书店将读者拟购图书尽快调拨到位并进行简单加工。在约定时间内,读者到教材中心(学校图书馆北门台阶下)办理借阅手续,阅读完毕,再将图书归还到湖南文理学院资源建设部(图书馆一楼西南面)。

6.参与活动的读者须遵守的相关规定:

①本活动所购图书的借阅期限一律为1个月。不论读者在哪个门店所购图书一律在一个月内归还到湖南文理学院资源建设部( 图书馆一楼西南面),寒暑假顺延。

②馆藏图书复本数超过3册的图书,不得再进行购买;期刊和古籍图书不得购买;考试类等没有馆藏价值的书籍不得购买。

③免费购书活动的读者购书时应主动向书店工作人员出示本人身份证和湖南文理学院学生证。

④预约订购图书的读者请在约定时间内到教材中心(学校图书馆北门台阶下)办理借阅手续,过期书店将不再保留其首次借阅权。

⑤因故离校的学生需先经常德市新华书店查询核实其活动购书已还才能办理图书馆离校手续。

其他未尽事项,由湖南文理学院图书馆负责解释。

2019-6-16