湖南文理学院图书馆图书捐赠倡议书

书籍承载智慧,知识传递力量。然而时光荏苒,一些曾带给您智慧的书籍也许已经在书架上沉睡了许久。与其让这些书明珠蒙尘,不如让它们找到更多读者。还有那些启迪人生,让人读来心潮澎湃的书籍,您是否还记在心头。

为加强学校图书文献资源建设,更好地服务学校教学与科研,湖南文理学院图书馆现面向社会各界人士、校友及本校师生发出图书捐赠倡议:

1.对于作者本人签名捐赠著作;校友签名推荐对您人生成长、成才、成功最有影响的一至三册书给文理学弟学妹阅读学习;文理师生著作。图书馆将设置图书捐赠专区进行展示,引领更多文理学子成长。

2.如果您手中有闲置的书籍请把它捐给学校。

一、图书要求

1.内容健康、积极向上、知识性强(不包括中小学生教材、非专业类杂志和报纸)。

2.图书整洁,页码完整,没有缺损。

二、捐赠接收

为方便社会各界友人捐赠文献图书,图书馆采取灵活多样的接受方式:

1.资源建设部设有文献捐赠接待处,接受到馆现场捐赠,或请校友办转交,本地可安排专人上门提取,外地可邮寄到馆等。

2.对于数量巨大、珍贵及高收藏价值文献、或有其他特殊意义的捐赠,本馆视实际情况组织捐赠仪式及宣传活动。

三、捐赠管理

1.诚请捐赠人在赠书上留下亲笔签名或铭章。图书馆建立专门的文献捐赠目录,并在图书馆捐赠网页予以公布,已入藏图书信息可在图书馆主页“书目查询”中检索。

2.著名学者或校友的大批捐赠根据捐赠人意愿,可以采用名家藏书的方式展示,将捐赠文献作为一个完整收藏。

3.所赠文献,我馆一经接收,其所有权归我馆所有,将按照图书馆的有关规定进行妥善处理(包括收藏、转赠、交换等),学校将给捐赠者颁发捐赠荣誉证书。

四、捐赠地点及联系方式

1.捐赠地点:图书馆南门一楼资源建设部。

2.联系人:周群 李坤 联系方式:电话 0736-7186097 13975624181

本倡议长期有效,感恩有您捐赠的每一册书籍,让书的价值和您高尚的情操一同升华!

湖南文理学院图书馆

2022年1月18日