图书馆、马院联合举办“红色文化专题系列讲座”活动

1220日至27日,由图书馆和马克思主义学院联合举办的“红色文化专题系列讲座”活动在图书馆报告厅举行。该活动是学校“红色文化阅读专区”开展的系列活动之一,目的是传承红色基因、接力红色文化、弘扬英烈事迹、凝聚中国力量,让全校师生接受红色文化教育。活动总计7场,分别邀请马克思主义学院院长黄向阳等7位专家进行红色文化专题讲座,主要围绕常德地方红色文化及革命人物进行讲解,共有600余名师生到现场聆听座。

通过系列讲座,让师生深入的了解了常德地方革命先烈的光辉事迹和英勇无畏的牺牲奉献精神,鼓舞了全体师生接受革命教育、传承红色基因的决心。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,决心要只争朝夕、不负韶华,更加勤奋上进,用实际行动把红色基因传承下去。