传承雷锋精神 争做读书青年

20223.5学雷锋纪念日来临之际,为引导新时代大学生弘扬雷锋精神,树立家国情怀,激发他们自强不息、无私奉献的民族情感,湖南文理学院团委、学工部、各教学院引导优秀的青年学子们在图书馆开展传承雷锋精神,争做读书青年志愿服务活动。

大学生志愿者们每天6名于3月上午8:009:00在图书馆内进行图书阅读环境维护工作,劝阻读者在馆内出声朗读,如若有朗读需求,请他们到图书馆一楼或者各层楼道就读。

此次实践活动,使青年学子们意识到学雷锋不仅仅是一句口号,从身边小事做起,才能真正为社会贡献出自己的一份力量;才能切实加强学生的思想道德建设,帮助青年学子树立正确的人生观、世界观和价值观,以实际行动来弘扬雷锋精神,坚持从我做起,从身边的小事做起,促进学生良好行为习惯的成,为创建文明校园作出自己应有的贡献。