图书馆举办文津图书奖获奖图书展

为弘扬书香文化,营造阅读氛围,1019日至26日,由图书馆主办的文津图书奖获奖图书展在图书馆二楼大厅展出。

文津图书奖是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项。参评图书分为社科类、科普类和少儿类 3 类,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众人文与科学素养的普及性图书。文津图书奖以开放、包容、共享的理念,吸纳读者、学术界、出版界、媒体界和图书馆界共同参与,开创了图书馆倡导读书、组织读书、服务读书的新形式,体现了图书馆在公共文化服务体系建设中的示范作用。

图书馆将114种近年“文津图书奖”获奖书籍布展在二楼大厅供读者参观、借阅。此次展览吸引了大批读者驻足观展,不少书籍在开展当天就被借阅一空。本次活动旨在向广大师生读者推介优秀图书,让更多好书被读者了解。活动显著提升了学校的阅读氛围,帮助学生形成“爱读书、读好书”的良好习惯,推动书香校园建设。