转学校召开本科教育教学审核评估阶段性工作汇报会

(文字 刘刚毅 图片 左旭)为更好地迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,6月26日上午,学校在逸夫楼A305召开本科教育教学审核评估阶段性工作汇报会。党委副书记、校长刘宇文出席会议并讲话。审核评估自评报告各一级指标牵头部门正副职负责人、联络人、教务处相关工作人员参加会议。会议由党委委员、副校长、学校评建办主任晏昱主持。

一级指标牵头部门党政办、教师工作部(人事处)、学生工作部、武装部、招生就业处、资产与招投标管理处、教师发展中心、教务处依次汇报了本组前期工作进展、存在的问题和下一步工作计划,并就难点问题开展交流。

晏昱对各牵头单位前期工作进展表示充分肯定,就如何做好审核评估后期工作提出三点要求:一是提高站位,强化认识,切实增强工作紧迫感。各部门和各单位要把审核评估工作列为今年的头等大事,当做首要政治任务。二是强化担当,狠抓落实,切实增强工作质效。评建办要主动作为,倒排工期,按照时间节点保质保量完成各项工作,各牵头单位要逐条逐项抓细、抓落实,做到精益求精。三是加强协调,密切配合,切实增强工作合力。各部门和各单位要紧密配合,上下联动、相互支持。同时,也要求评建办公室加强指导、加强培训、加强规范、加强统筹。

刘宇文对本科教育教学审核评估工作提了四点要求:一是“势”,要认清形势,充分认识审核评估既是教育部对高校教育教学工作规范性的要求,也是我校自身发展的内在需要;二是“勤”,各部门、各单位要勤奋务实,勤于学习审核评估的理念、精心准备相关材料、认真思考整改举措;三是要“精”,要对审核重点内涵熟稔于心,成为审核评估的行家里手,成为专家;四是要“实”,要以迎接新一轮审核评估为契机,深入分析学校在教育教学中的问题和不足,即查即改,补齐短板,取得实效,切实助力学校高质量发展。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)