图书馆走进石门县第四完全小学开展大中小一体阅读活动并捐书

9月29日下午,图书馆馆长黄向阳教授前往石门县第四完全小学开展大中小一体化阅读活动,并向该校捐赠图书。

黄向阳教授以中国历史上的民族融合发展为切入点,和石门县第四小学的师生们分享了自己学习中华民族史的心得,黄向阳在分享中指出,包括《二十四史》在内的相关史书记载告诉我们,中华民族是各民族长期交往交流交融的结果,历史上,各民族文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,从而交融汇聚成多元一体的中华民族。中国共产党领导下的各民族由于实现了大团结,正处于历史上最好的发展时期,并寄语小学生们将来要积极促进各民族交往交流交融。整堂分享会,不仅思想深刻,形式也很活泼,为调动师生的积极性和注意力,黄向阳馆长在宣讲中穿插了各类有趣的历史知识,并邀请师生齐唱《中华民族一家亲》和《我和我的祖国》,利用自身丰富的知识、简洁有序的语言和活泼的上课风格为第四完小的师生们打造了一节生动有趣的课堂。分享会后,图书馆办公室主任吕颖代表湖南文理学院图书馆向石门县第四完小捐赠图书。